Биржа труда Форум Авторизация Задачи
2004    |    2005    |    2006    |    2007    |    2008    |    2009    |    2010
 
  Проект:

 




  На главную  /  Ликбез  /  Законы
 
Законы
 

Основные аксиомы риск-менеджмента

В основу аксиоматики риск-менеджмента может быть положено утверждение о неустранимости противоположностей, использованное Е. А. Королевым при изучении динамики организационных систем.

Адаптируя указанное утверждение к потребностям риск-менеджмента, получим следующую его формулировку: существование идеальной категории теории управления "безрисковая зона" объективно обусловливает существование полностью противоположной ей идеальной категории "зона абсолютного риска".

Идеальная категория "безрисковая зона" определяет условия управленческой деятельности, при которых вероятность успешного осуществления любых запланированных действий равна 100%. Противоположная ей идеальная категория "зона абсолютного риска" тождественна условиям, при которых вероятность выполнения запланированных мероприятий равна нулю. Обе вышеназванные категории считаются идеальными по той причине, что в реальной управленческой деятельности определяемые ими условия никогда не возникают. В то же время все практические управленческие ситуации размещаются именно в пределах диапазона, ограниченного двумя рассматриваемыми идеальными категориями...

Законы управления рисками

Законы управления представляют собой установленные теоретическим или эмпирическим способом и логически обоснованные зависимости между целями управленческой деятельности и методами их достижения.

Риск-менеджмент как формирующаяся самостоятельная отрасль научного управления также имеет свои законы, причем рассматривать указанные законы целесообразно комплексно, т. е. в тесной взаимосвязи с общей теорией менеджмента.

Вся совокупность законов управления может быть условно разделена на три основные группы...

Принципы риск-менеджмента

Слово "принцип" происходит от латинского principium начало, основа. В принципах обобщаются все известные ее временной науке законы и закономерности, а также эмпирический опыт.

В наиболее общем виде принципы управления можно определить как изначальные по отношению к процессу управления нормы, правила и закономерности, вытекающие из сущности и уровня развития общества и его производительных сил, соблюдение которых (норм, правил и закономерностей) способствует достижению поставленных перед обществом целей и решению задач.

Принципы управления представляют собой его основные начала, вытекающие из отношений управления. Они определяют требования к системе, структуре и организации процесса управления...

  Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Товары и услуги
Низкотемпературный ларь
Фирма Ice Power продает доступный крем от боли в спине для спорта.
КДМ для организаций занимающихся ремонтом и обслуживание дорог.
музыка для tecktonik
© проект «Эксперт РА»
email: support@raexpert.ru телефон: (495) 225-3444, факс: (495) 225-3643